Консалтинговая компания «Константа» — эксперт в сфере газоснабжения

Что такое «режимные карты» и зачем они нужны?

Режимная карта - документ, содержащий перечень оптимальных значений параметров для достижения надежной и экономичной эксплуатации тепловых энергоустановок, составленный по результатам режимно-наладочных испытаний[1].

Режимы работы газоиспользующего оборудования на предприятиях и в котельных должны соответствовать режимным картам, утвержденным техническим руководителем предприятия[2].

В соответствии с п. 264 Правил промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением[3], режим работы котла должен строго соответствовать режимной карте, составленной на основе испытания оборудования и инструкции по эксплуатации. В случае реконструкции (модернизации) котла и изменения марки и качества топлива должна быть проведена пуско-наладка или режимная наладка с составлением отчета и новой режимной карты. 

Эксплуатационные испытания (режимная наладка) котла для определения устойчивых, оптимальных и безопасных режимов его работы в установленных проектом и технической документацией изготовителя пределах минимально и максимально допустимых параметров и диапазонов нагрузки с составлением режимной карты  и корректировкой (при необходимости) производственной инструкции по эксплуатации должны проводиться: при вводе котла в эксплуатацию в объеме пуско-наладочных работ; после внесения изменений в его конструкцию; при переводе котла на другой вид или марку топлива; для выяснения и устранения причин отклонения параметров работы котла от заданных значений, а также периодически[4].

Результаты режимно-наладочных испытаний, периодичность которых установлена правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок (для котлов, работающих на газовом топливе - три года, на твердом и жидком топливе - пять лет) составляют основу расчетов и обоснования нормативов удельного расхода топлива (НУР)[5].

В качестве факторов, учитываемых при расчетах, в соответствии с п. 47 Порядка определения нормативов удельного расхода топлива, в том числе принимаются режимные карты, составленные по результатам режимно-наладочных испытаний.

Под нормативом удельного расхода топлива понимается максимально допустимая технически обоснованная мера потребления топлива на единицу тепловой энергии, отпускаемой в тепловую сеть.

Нормативы удельного расхода топлива учитываются при установлении тарифов для теплоснабжающей организации:

«В силу пункта 35  Основ ценообразования[6] удельный расход топлива на производство 1 Гкал тепловой энергии определяется в соответствии с нормативами удельного расхода условного топлива.

Нормативы удельного расхода условного топлива для каждого расчетного периода регулирования тарифов по используемому регулируемой организацией методу распределения расхода топлива утверждаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации для источников тепловой энергии согласно подпункту «б» пункта 36 Основ ценообразования» - Определение СК по административным делам Верховного Суда РФ от 20 декабря 2018 г. № 44-АПГ18-31.

Непроведение режимной наладки котлов и отсутствие режимных карт может повлечь  привлечение  к  административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1. КоАП РФ (Постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа от 14 августа 2019 г. № Ф03-3276/19 по делу № А51-3448/2019)или  по ст. 9.11. КоАП РФ (Постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 30 января 2018 г. N 19АП-8889/17А64-3802/2017).

В первом случае нарушителю грозит наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

            Во-втором случае последует наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двух тысяч до четырех тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.



[1]Правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок, утверждены приказом Минэнерго РФ от 24 марта 2003 г. № 115 

[2]Пункт 4.7.Национального стандарта РФ ГОСТ Р 54961-2012 «Системы газораспределительные. Сети газопотребления. Общие требования к эксплуатации. Эксплуатационная документация» (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 августа 2012 г. N 251-ст)

[3]Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением»утверждены приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25 марта 2014 г. № 116

[4]П. 281 Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением»,утвержденных приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25 марта 2014 г. № 116

[5]П. 45 Порядка определения нормативов удельного расхода топлива при производстве электрической и тепловой энергии, утвержденного приказом Министерства энергетики РФ от 30 декабря 2008 г. № 323

 

[6]Основы ценообразования в сфере теплоснабжения (утв. постановлением Правительства РФ от 22 октября 2012 г. № 1075).

 

все публикации
Наши клиенты
Русская медная компания
КОНАР
Калинка
Иннотех
Севергаз
ЧТЗ Уралтрак