Получить консультацию

Получить консультацию по телефону

+7 (351) 236-33-02

Мы можем помочь Вам в следующих вопросах:
8 лет
с Вами!
Константа - Ваш эксперт
в сфере газоснабжения!

Увеличили разрешенный объем газа предприятию

20/07/2018

В компанию обратилось предприятие, которое было газифицировано несколько лет назад. В связи с расширением производства потребовалось увеличить разрешенный объем потребления газа, в том числе максимальный часовой расход.

Действующие Правила подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сети газораспределения (утв. постановлением Правительства РФ от 30.12.2013 № 1314) предусматривают в этом случае обращение в газораспределительную организацию с заявкой о подключении и установленным комплектом документов.

Сложность состояла в отсутствии у предприятия нескольких необходимых документов.

Поэтому специалистами компании сначала была оказана услуга по подготовке необходимого комплекта документов, в том числе выполнен теплотехнический расчет потребности в природном газе.

В последующем были оказаны услуги по оформлению договора о подключении и технических условий на увеличенный объем газа.

Увеличение максимального часового расхода газа  в данном случае предполагает замену участка существующего газопровода на газопровод большего диаметра, в том числе на части газопровода, расположенной за пределами границ участка заявителя.

По общему правилу такие работы должна выполнять газораспределительная организация. Для сокращения сроков выполнения работ, договор о подключении заключен на условиях, позволяющих заявителю своими силами (с привлечением квалифицированного подрядчика) произвести работы по замене участка газопровода.