Консалтинговая компания «Константа» — эксперт в сфере газоснабжения

Выполнен расчет тарифов на транспортировку газа для ГРО

28/11/2017

В КК Константа обратилась действующая газораспределительная организация, имеющая около 30 км газопроводов и действующий тариф на транспортировку газа, в связи с увеличением протяженности газопроводов до более 500 км.

В данной ситуации, необходимо было понять, как изменилась структура тарифа, в большую или меньшую сторону требуется изменение тарифа, если оно требуется...

Для этого был выполнен экономический анализ по упрощенной методике расчета, основанный на средних статистических показателях. Оказалось, что тариф требует увеличения существенно.

В методике по расчету тарифов указано, что в случае, если "...расчетный размер выручки по регулируемому виду деятельности увеличиваются соответственно более чем на 20% и 10% относительно показателей, учтенных при расчете тарифов, в месячный срок с момента заключения (изменения) договора поставки (транспортировки) газа, либо в случае отсутствия изменения договорных отношений - фактического увеличения объема транспортировки газа информируют об этом ФСТ России с указанием причин."

Нам удалось убедить ФАС России в необходимости выполнения нового расчета тарифов на транспортировку газа для данной ГРО, о чем было направлено предписание в ГРО от ФАС.

КК Константа выполнило новый расчет тарифов на транспортировку газа для данной ГРО. Со стороны ГРО понадобилась также основательная работа по подготовке документов.