Компания «Константа» помогла собственникам газопровода взыскать компенсацию за подключение к их газопроводу

17/07/2017

Предыстория.

Несколько лет назад два соседа, владеющих смежными земельными участками, объединились и за свой счет построили подводящий газопровод к своим домам. Инициаторы предложили соседям совместно использовать газопровод и разделить расходы. Как водится, желающих подключиться к газопроводу оказалось больше, чем желающих компенсировать расходы на их строительство.

Через несколько лет после ввода газопровода в эксплуатацию, выяснилось, что несколько домов опосредованно подключены к газопроводу, и их владельцы отказываются частично компенсировать расходы понесенные владельцами газопровода на его проектирование и строительство.

Владельцы газопровода обратились в компанию «Константа».

Проделанная работа.

Между компанией «Константа» и владельцами газопровода был заключен договор на оказание юридических услуг по представлению интересов в суде (в последующем стоимость юридических услуг взыскана с ответчиков в пользу владельцев газопровода в полном объеме).

Сложность дела была обусловлена тем, что у владельцев газопровода отсутствовала часть документов, подтверждающих понесенные  расходы на строительство газопровода,  тем, что спорные подключения были выполнены не непосредственно в газопровод истцов, а опосредовано, через газопровод третьего лица, а также тем, что в процессе рассмотрения дела, один из ответчиков продал принадлежащий ему объект газификации.

В процессе оказания услуг специалисты компании подготовили решение по каждой из перечисленных проблем, выполнили подготовку всех необходимых документов,  представили интересы истцов в судебных заседаниях.

Итог.

Рассмотрение дела длилось более года, итогом проделанной работы стало решения суда об удовлетворении требований владельцев газопровода о взыскании части расходов по проектированию и строительству газопровода  в полном объеме.

 

Для  получения консультации и полезных материалов (подборка судебной практики по вопросам взыскания компенсации (неосновательного обогащения) за подключение к газопроводу, с комментариями специалистов КК «Константа») можно обратиться по тел. (351) 232-33-02,8-908-577-33-02, e-mail: kkconstanta@mail.ru